Без них «БЕЛАЗ» не поедет
На вопрос старшему мастеру МСЦ-2 Дмитрию Савичу о важности шестого участка цеха в цепочке производства карьерных самосвалов, он с улыбкой отвечает: «Без нас «БЕЛАЗ» не поедет». И это так, ведь здесь идет сборка мотор-колес и ступиц для машин грузоподъемностью 90 и 120 тонн.
Комплектующие для сборки этих важнейших узлов приходят на участок № 6 из ЦГТ (сателлиты), МСЦ-1 (ступицы), ЦПС (водила) и других, а после – идут в ЦСИАТ, ПСТМ, где устанавливаются на карьерные самосвалы.
Важнейшая задача участка и производство запчастей, это 30 процентов его продукции. Работники шестого гарантируют строжайшее соблюдение техпроцесса, высокое качество сборки, своевременное выполнение планов производства.
На участке установлено 10 единиц технологического оборудования: стенды для обкатки редуктора мотор-колеса, регулировки подшипников, прессы для прессования подшипников, сателлитов, индукционные нагреватели, мойка.
Коллектив участка, работающего в две смены, – 13 человек: слесари механосборочных работ, комплектовщики, кладовщики, грузчики. Возглавляют эту производственную единицу МСЦ-2 старший мастер Дмитрий Савич и мастера Игорь Лысковец, Сергей Малютко. Четыре работника имеют личное клеймо качества: Александр Якубель, Дмитрий Шиманович, Денис Анкудинов, Андрей Рябцев – все слесари механосборочных работ, опытные толковые рабочие, о которых старший мастер говорит, что «у них в руках все горит».
Надежная работа участка № 6 – залог ритмичной работы всего МСЦ-2.
Инна КОВАЛЬЧУК-ГРИБ